搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狗输入法五周年 > 最新报道

王小川:搜狗的开放将从1.0发展到2.0

来源:搜狐IT
2011年06月14日22:28

  【搜狐IT消息】6月14日,搜狗首席执行官兼搜狐CTO王小川表示,搜狗目前基于云皮肤输入法的开放平台更偏重开放,将从目前按普遍的1.0开放模式逐渐摸索发展到2.0的平台开放阶段。

 搜狗CEO兼搜狐CTO王小川

  王小川称,自从3Q大战之后,中国互联网的大公司已经意识到了开放的重要性。搜狗也在积极地与各个企业进行合作。

  他认为,开放首先应该是一种开放的心态,积极开展和第三方服务公司的合作,其次才是延伸到建立起一个开放的平台,不能照搬国外的开放模式。

  在谈及搜狗输入法的开放皮肤平台时,王小川称,搜狗期望把第三方的形象和功能通过输入法皮肤推荐给用户,而目前已经有1.5亿人开始享受这一开放平台带来的服务。

  今日,搜狗举行搜狗输入法五周年庆典,并推出世界首款“云皮肤”输入法--搜狗输入法6.0版,并宣布开放“皮肤平台”。(雷风)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具