搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

第三方开发者上演腾讯速度:半年月分成过千万

来源:赛迪网
2011年06月13日22:56
  “半年注册用户5000万,月分成突破1000万元”!日前,据业界人士透露,国内某第三方开发商在登录腾讯社区开放平台后,半年时间内其运营的游戏总注册用户数已达到5000万,日活跃用户量超过1000万,月分成收入更是突破1000万元,成为国内互联网开放平台中首个单款游戏分成过千万的游戏应用。与此同时,腾讯社区开放平台也已经成为规模最大、分成最多、回报最丰厚的开放平台。

  据了解,截至目前,腾讯社区开放平台上线的应用已超过400款,注册开发团队、开发者超过7000家,这一数据还在不断刷新中。事实上,自去年年底宣布启动开放计划之后,腾讯旗下QQ空间、微博、QQ团购以及财付通等各个平台陆续开放,由此掀起了中国互联网行业开放的大潮。秉承合作共赢的原则,腾讯社区开放平台整合了“流量、用户资源、社交网络以及支付平台”等多种优势,迅速赢得了到第三方开发商青睐,并在短短半年内诞生了多款月分成超过八百万的应用,最高月分成记录也已突破千万。

  对此,有分析人士指出,在国内市场上,虽然涌现了众多的“开放平台”,吆喝声此起彼伏,但迄今为止,只有腾讯开放平台上结出了硕果已经有相当数量的开发商获得丰厚收入,同时也大大开阔了眼界。除了高盈利外,在流量分享、品牌塑造、产品运营、乃至自身价值实现上,腾讯开放平台带来的综合效应也正在不断放大。

  对此,腾讯相关负责人表示:“腾讯的目标就是全力以赴做好平台,为开发商提供优秀的后台运营支持,不断完善服务体系,建立良好的互联网生态系统。”自开放战略启动以来,依托丰富的经验,腾讯社区开放平台在接入方式、协作开发、运维与客服支持、开发者成就体系等方面给第三方开发商提供系统的解决方案。首先,腾讯为第三方开发者提供了强大的云服务平台,帮助开发商实现海量用户服务,并共享运维经验和能力;其次,腾讯还提供了完备的产品运营监控体系和运营经验,提供不断优化的各类系统工具帮助第三方精确运营产品,解决运营问题;再次,很多开发者都面临对用户需求的精准把握的难题,腾讯系统分享与之经验,帮助开发者更加快速准确的把握需求变化,发现机会。

  据悉,拥有6.7亿用户的腾讯还将进一步加大平台开放力度: 6月15日,腾讯公司将举办一场高规格的“开放大会”,与所有第三方合作伙伴共商开放大计。对于第三方开发者而言,这无疑是一个振奋人心的信号。业内人士指出:“2011年将成为中国互联网开放元年,新一轮创新高潮即将到来。”
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具