搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

宇龙酷派立足云计算 首推大屏智能手机

来源:通信世界周刊
2011年06月13日13:46
  5月30日,中国电信携手宇龙酷派、全国代理商天音通信同时发布了两款Android智能旗舰手机“大观”9930和N950,该两款产品由中国电信和宇龙酷派联合打造。为进一步推动天翼终端运营社会化,中国电信、宇龙酷派将该产品交给社会渠道运作,并最终确定国代商天音通信来进行市场运作。两款产品将于6月份上市,这将增强中国电信在3G智能手机市场的竞争力。

  大屏满足用户需求

  在发布会后,宇龙酷派总裁郭德英接受记者专访时称,3G网络使手机上网速度有了很大提升,浏览信息内容更为丰富。如果没有合适的屏幕,将无法体现整个内容。因此,手机运行速度再快、网络再快,用户所需要的内容最终还是需要通过在屏幕上得以体现。所以宇龙酷派的9930产品在业界是一个创新,会让消费者感到眼前一亮。

  据悉,该款产品是全球首款5英寸超大屏幕的双网双待智能手机。该产品的屏幕是跟夏普公司特别定制的,目前市场上尚未出现同样的产品,而且屏幕的宽度是根据人体工程学原理特别设计,刚好使一个成年人能够用手完全握住手机。屏幕相对成本要高一些,不过他认为,以这样的成本做一个高端机的话,还是值得的。

  加强云平台投入

  郭德英表示,在2009年宇龙酷派已经发布了云计算手机的平台酷mart,又在2011年首次提出“酷云战略”。酷云战略的提出,标志着宇龙酷派全面进入移动互联网时代。

  他认为,在移动互联网这个时代,未来更大的内容整合需要强大的云计算服务。作为未来终端竞争力的一部分,其作为终端领域一个具有研发能力的制造商,必须要加强对云平台的投入。

  目前,宇龙酷派有一个研发的团队在负责“酷云”平台的建设。他预计,未来的“酷云”平台上能够做很多支撑,包括基于智能终端信息数据的保护和数据的计算,以及和第三方的全面合作。

  他还表示,宇龙酷派将在6月份中国电信在广州的会议上正式对外公布宇龙酷派“酷云”的发展情况。

  据悉,此次发布的两款手机已经包括一部分云平台的内容,其版本目前定义为酷云1.0。

  产品更符合国人习惯

  面对Android终端销量的快速增长,郭德英认为,作为研发的终端企业,宇龙酷派首先要适应智能移动互联网的潮流,把宇龙酷派的内容变成一个应用平台,并与Android百分之百的兼容。不过,宇龙酷派更符合中国人的使用习惯,会把这些优势打造成一个全兼容的平台放在线上,供消费者使用,保证其产品具有差异化。

  他认为,在手机上放置什么样的应用是非常有讲究的,这个应该由消费者来选择。不过企业一定要把这些调试好,把符合消费者需求的应用放在消费者想要的位置上,这样在消费者使用的时候,就可以马上找到。这些对品牌设计公司来讲,要求其更加理解市场、贴近市场,把自己的技术应用到市场最需要的地方。

  “这是宇龙过去技术的积累,我们转换一种方式,让消费者来体验到它的差异化。”
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具