搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

截图显示iOS5内置Nuance语音输入功能

来源:搜狐IT
2011年06月12日16:51

  

“Nuance Long Endpoint”选项
“Nuance Long Endpoint”选项

“Mic on space key”选项
“Mic on space key”选项

  【搜狐IT消息】北京时间6月12日消息,据国外媒体报道,根据Twitter用户ChronicWire放出的截图显示,新版iOS5将内置Nuance的语音输入功能。

  虽然在今年的WWDC大会上,苹果主管iOS系统的高级副总裁斯科特•福斯特(Scott Forstall)在做主题演讲介绍iOS 5时并未提及这一功能。但从截图上看以看出,目前的iOS 5 beta版本中已经内置Nuance的语音识别功能。

  据推测,iOS 5内置的应该是Nuance的Dragon Dictation (声龙听写)。这项功能可以让用户在按下“录音”按钮后,录下用户想要输入的文字,点击“确认”按钮后,语音将会转化成文本粘贴到用户指定的地方。

  根据截图显示,在iOS 5的键盘设置中还出现了一个“Mic on space key”(空格键上的麦克风)的选项。估计打开这个选项后,iOS 5键盘上就会出现麦克风图标,这似乎预示在iOS 5中,只要是用键盘输入的地方,都可以改用语音输入。

  另外,现在还不清楚截图中出现的“Nuance Long Endpoint”选项是起什么作用,估计可能是用来侦测语音输入时句子之间的停顿。

  此前有消息称,苹果一直想收购Nuance公司,现在两家是合作关系。苹果即将推出的Mac OS X Lion中也将采用Nuance的语音识别技术。(柯山)

(责任编辑:李志宇)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具