搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果推出iOS5内置即时通信服务iMessage

来源:赛迪网
2011年06月07日09:22
  【赛迪网讯】北京时间6月7日,据国外媒体报道,苹果7日凌晨发布了新版移动操作系统iOS5,内置即时通信服务iMessageg功能,能够实现iOS设备(IPhone、iPod touch及iPad)之间发送即时的文字、图片、视频、联系人,同时还支持群聊功能。分析人士表示iMessage的推出估计会对WhatsAPP、Kik Messager、手机QQ、手机MSN等应用,甚至运营商的短信服务都产生负面影响。

  苹果新推出的iOS5二百项更新、11项改进,今日凌晨召开的WWDC2011上发布了iMessage服务。这一服务可在3G网络或WiFi上运行,支持iPhone、iPod touch、iPad等iOS设备。

  iMessage的类似手机平台第三方的即时通信服务,如WhatsAPP、Kik Messager,黑莓BBM、米聊、微信。

  iMessage的推出让iOS用户之间即时通信无需再下载安装第三方的即时通信软件,如WhatsAPP、Kik Messager,更不用提手机QQ、手机版MSN、手机版飞信了,移动运营商的短信、彩信功能甚至都很可能被替代。

  作者:木子
(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具