搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 美国团购网站Groupon纳斯达克上市 > 最新报道

Groupon招股书披露其在高朋中占股比例40%

2011年06月03日16:28
作者:i美股讯

  (i美股讯)由Groupon、腾讯产业共赢基金和云锋基金共同投资的团购网站"高朋网"(GaoPeng.com)于今年3月正式上线。根据Groupon今日公开递交的F1文件显示,Groupon在高朋中占股比例为40%。

 

 

  招股书显示,2011年1月,Groupon向E-Commerce King Limited公司投资400万美元,占其普通股40%。Groupon与 Samwers旗下Rocket Asia GmbH & Co. KG达成合资,由Rocket Asia 收购 E-Commerce普通股的10%,E-Commerce随后建立并全资持有中国团购网站高朋("GaoPeng.com")。

  高朋网上线后,首先在北京和上海两地推出精选的本地餐饮、生活服务和文化活动等团购项目,并计划向其它城市拓展。据国内媒体报道,高朋3月16日上线的第一单惨淡收场,高朋网CEO欧阳云则表示,这个不算令人满意的开局并不代表高朋在中国市场的"水土不服",虽然有来自Groupon的投资,但高朋网就是一家本土公司。"高朋网不是Groupon在中国的分公司,我们拥有100%的自主权。"

  除此之外,Groupon于同年1月,向英国餐厅订预订网站Restaurantdiary.com Limited投资130万美元,占Restaurantdiary普通股股数为50%。(i美股 Giselle)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具