搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

白俄电信选择中兴部署全国性GPON FTTH网络

来源:C114中国通信网
2011年06月03日13:49
  C114讯 北京时间6月3日下午消息(张月红)白俄罗斯国家电信运营商白俄电信(Beltelecom)已选择中兴通讯为其规划、建设基于GPON技术的FTTH网络。

  白俄电信计划部署一张贯穿全国的高速宽带网络,FTTH网络是运营商计划中的重要组成部分。整个部署计划分多个阶段,第一个阶段是全国七个重要行政区的部署,还包括首都明斯克,接下来会向其他区域扩容,一旦FTTH网络全面建成,将承担数据传输、视频业务、HDTV业务,以及远程教育、远程医疗等宽带应用。

  根据CommsUpdate的报道,白俄电信宣布已经完成ZALA品牌的IPTV业务扩容工作,IPTV业务已扩容到局部地区,白俄电信同时表示,已决定在地方的数据中心部署IPTV平台,以降低数据传输网络的负载。

  中兴同时也是白俄电信的IPTV解决方案提供商,还是明斯克IPTV项目的独家建设者。

  随着向IPTV平台的迁移完成,白俄电信的区域网络能够更好地传输视频、时移电视以及其他交互性IPTV业务,平台还将进一步完善广播电视、实时电视频道。

  白俄电信目前拥有29万ZALA用户,其中2万分布在首都明斯克,其他遍布全国各个区域。白俄电信在2008年推出首个IPTV业务,一年后ZALA品牌面世。

  作者:张月红
(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具