搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

质检总局称LG一款手机存缺陷 回绝律师召回诉求

来源:搜狐IT
2011年06月03日02:00

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)6月2日独家消息,搜狐IT获悉,律师团起诉LG LGKT878手机存在缺陷于近日得到答复,质检总局在给律师事务所的回函中中称,“经查,该手机陆续出现电池外壳开裂,信号不好,容易死机等问题”。

 

 

  2011年3月10日,维权律师团受30多名消费者委托,向国家质检总局提交了《关于“LGKT878手机缺陷调查与召回”的行政申诉状》。维权律师代表蒋律师还将四块问题电池提交给质检总局,作为证据。

  3月14日,质检总局给律师团下发了告知书,称已经将律师团提交的申诉状移交给了质检总局执法司,这是质检总局首次对维权律师团申诉LG产品作出回应。

  5月26日,质检总局再次回函给律师团,回复函中表示:质检总局收到关于LG KT878手机质量缺陷的材料后,转请山东省质量技术监督局进行调查核实。经查,该公司自2009年5月将LG KT878型手机投入市场后,陆续出现电池外壳开裂、信号不好、容易死机等问题。

  山东省质量技术监督局要求LG公司对反映问题的30位用户的手机情况进行核实并妥善解决用户反映的问题。但对于律师团提出的召回要求,执法机构称“鉴于国家尚未出台有关手机缺陷产品召回的专门规定,建议消费者继续要求企业按照《移动电话机商品修理更换退货责任规定》及其公开承诺,做好KT878型手机的售后服务工作。”

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具