搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色·环保·公益

中国香港环境局长邱腾华出席巴西气候变化峰会

来源:中国新闻网
2011年06月02日14:48
  中新网6月2日电 据香港特别行政区政府网站消息,香港环境局局长邱腾华圣保罗时间6月1日在巴西圣保罗出席C40大城市气候峰会,和与会成员交流应对气候变化的策略和经验。

  他和其它代表检视不同的节能方案,包括关注拨款机制和政策诱因的重要性。

  他说,香港成为C40指导委员会成员后,将在组织内担当更重要的角色,积极推动国际社会在应对气候变化方面的工作。

  香港于2007年10月加入C40,参与组织的活动包括于2009年参与C40电动车辆督导委员会,并于去年11月主办“香港C40论坛”,与超过30个C40城市的市长和代表等,分享在绿色交通运输及低碳建筑环境方面的策略和经验。

  C40于2005年成立,旨在推动世界各大城市的合作,共同减少排放温室气体和提高能源效益。
(责任编辑:罗园)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具