搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

法庭驳回Google与作家团体达成的和解协议

2011年06月02日10:35
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间6月2日消息,据国外媒体报道,日前谷歌同作家团体达成了有关就建立全球最大数字图书馆价值1.25亿美元的和解协议,但基于版权及反垄断方面的考虑,美国巡回法院亚裔法官法官陈卓光(Denny Chin)在昨日宣布该协议无效。

  代表作家团体,来自Debevoise & Plimpton律师事务所的合伙人布鲁斯•凯勒(Bruce Keller) 在该听证会结束后表示:"有关各方仍在考虑现有的各种选择,目前所有选择都已摆上了桌面"。

  事实上,此次法庭驳回该协议主要还是基于反垄断及版权方面的考虑。因为截止到目前为止,谷歌已经数字化了大约1200万本书籍,但在这一行为遭到了来自亚马逊、微软等诸多竞争对手的反对,他们认为这样的行为会给谷歌带去太多竞争优势。对此,美国司法部门也表示该协议有违反垄断法与版权法。

  据悉,陈卓光已要求当事双方在7月19日在此举行听证会。(凯文编译)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具