搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

苏宁易购八项服务承诺 发布安心购服务计划

来源:赛迪网
2011年05月31日09:16

  【赛迪网讯】暑促临近,新一轮价格战正在电商行业酝酿。苏宁易购祭出“服务”大旗,公布了“安心购”服务计划,推出八大服务举措与千万服务保障资金。与此同时,苏宁易购启动为期一个月的以“击穿底价,血拼六月”为主题的促销活动,以大手笔、大力度促销活动来回馈消费者。

  “苏宁易购在公司未来发展战略中占据非常重要的地位,被定位为"与实体连锁等量齐观",按照既定策略的实现,苏宁易购将在2020年实现3000亿元销售规模,占据中国网购消费市场10%的份额,成为电子商务市场领先品牌。”苏宁电器集团副董事长孙为民说道,“伴随着苏宁实体连锁的发展壮大,其在售前、售中、售后上的服务方面也将日益得到完善,苏宁易购建立的服务优势也将越来越凸显。”

  苏宁易购推出“安心购”服务计划,向消费者承诺多项服务举措,多层次、多角度、多渠道让消费者享受优质服务。苏宁易购总经理凌国胜表示:“苏宁从来不畏惧打价格战,但我们不愿意看到电子商务企业过度使用价格杠杆,而忽视本行业所应具备的以优质服务为特征的基本属性。我们更看重的是,要为用户提供更好的购物体验和服务,苏宁要打长期的价值战。”

  据介绍,“安心购”服务计划将涵盖以下八大服务标准:

  配送时效:100个城市半日达,220个城市次日达

  依托全国物流基地网络建设步伐,苏宁易购将在年内分批实现100个城市半日达,220个城市次日达。随着信息技术手段的升级,南京全自动化仓库已建成并投入使用,北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、西安、沈阳、杭州 9个城市的自动化仓库也在规划建设中。第四代物流基地拥有立体存储、语音拣选、电子标签拣选、自动包装等技术,可以满足300万件货品的存储需求,每小时处理5000个订单,可满足350家门店调拨,实现方圆200公里的24小时送货,将大大提升小件商品拣选效率,从而节约配送时间。

  快速响应: 7*24小时服务,60分钟快速响应

  苏宁在全国已经拥有近3000个客服坐席、5000名专业客服人员,为顾客提供7*24小时服务。依托CRM受理平台,苏宁提供自动化语音服务,对来电受理进行分门别类,充分确保与消费者沟通无障碍。在网络投诉渠道上,苏宁易购也有专业服务人员在线为消费者进行解答与投诉反馈。苏宁易购推出“一站式服务,首位责任制”的承诺,疑难问题60分钟解决。

(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具