搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼将缩减PlayStaion开发成本保盈利

来源:搜狐IT
2011年05月30日23:58
 


  【搜狐IT消息】北京时间5月30日消息,索尼首席财务官说,今年晚期公司将新的手持游戏设备,预期不会像过去一样有大的亏损,因为公司放弃了组件昂贵的开发费用。

  一般来说,新的PlayStaion系统要求在开发的制造新半导体元件上投巨资。但是索尼CFO加藤优(Masaru Kato)最近说,在新的手持游戏机上,索尼会采取减少资本开支的策略。索尼的新游戏机名为PlayStation Portalbe,暂名下一代Portalbe,即NGP。

  例如,为了降低研发开支,索尼会采用芯片制造厂,也就是芯片外包制造公司,如此一来索尼就不必亲自建立半导体工厂。同时索尼还会购买已有的组件,或者转向合同制造商,从而削减前期投资。

  加藤优说NGP的投资不会像过去的平台一样大,但他没有透露具体的措施。

  由于研发成本太大,索尼的PlayStaion 3已经四年亏损,直到今年三月的新一财年才盈利。2005年11月,微软推出Xbox 360,其游戏部门亏损两年,直到第三年才盈利。

  上周,索尼预期网络产品和服务集团尽管营收会上升,但利润会下滑,该集团包括了PlayStaion业务。影响利润的有几大因素,除了最近的黑客攻击外,新品上市也是一个原因。

  本财年,索尼预期净利为800亿日元(9.895亿美元),此前已经连亏三年。(Toll)

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具