搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

29日IT微博TOP10:谷歌推出钱包想通吃产业链

来源:搜狐IT
2011年05月29日17:38

  编者按:当微博(http://t.sohu.com/)成为我们工作生活中非常重要的一部分时,我们享受了其带来的信息新革命——无与伦比的丰富、便利、互动与个性化。

  作为门户网站的IT频道,搜狐IT聚焦关注业界新闻和互联网创新,为此,我们每天从海量的微博中挑选出10条精彩的相关微博——“IT行业每日微博TOP10",以飨读者。

  如果您认为或希望您的某条微博非常适合被选为“IT行业每日微博TOP10”,欢迎您在微博中写上@搜狐IT(http://sohuit.t.sohu.com/)。

  5月29日“IT行业每日精彩微博TOP10”:

  1、侯自强:谷歌抢先推出谷歌钱包想通吃产业链

  随着NFC芯片API标准制定,将成为智能手机标配。进一步得到iOS, 安卓等操作系统支持,为第三方应用开发者提供SDK来开发各种基于NFC的应用,形成一条开放的产业链。但是谷歌想通吃,抢先推出谷歌钱包。既然是开放的系统,其他人还是有机会的,像信用卡一样,你发别人也可发.

  2、叶鹏:创新之难在于两方面

  创新之难在于两方面:对未来有一个无比清晰的愿景;以及有能力将此愿景变成现实。两者都不易,所以真正的创新才更显珍贵。

  3、宋炜:王雪红称在创新上可以领先苹果

  华人女“乔布斯” 王雪红荣登台湾富豪榜榜首 在接受上海《外滩画报》记者访问时,王雪红坦言:“乔布斯我非常佩服他。但我觉得在创新上,我们应该可以领先苹果。” 附:台湾富豪榜前5名:1.王雪红陈文琦夫妇(威盛、宏达等)88亿美元 ; 2.蔡万才(富邦集团)70亿美元; 3.蔡衍明(旺旺集团)61亿美元; 4.魏应州(康师傅)57亿美元;5.郭台铭(鸿海集团)56亿美元

  4、王志东:苹果卖的不是平板,是生活!

  昨天我送了老岳父那个啥,老岳父玩了一会儿,很开心地说他的生活品质要提高了!看来我该感谢那个谁,原来他卖的不是平板,是生活!

  5、何玺:传Groupon CEO安德鲁·梅森将于6月初访华

  消息人士透露,美国团购网站巨头Groupon CEO安德鲁·梅森将于6月初访华。届时安德鲁·梅森不仅将与其投资的中国团购网站高朋网高层会面.

  6、刘兴亮:2008-2011年电子商务行业相关所有融资一览表

  

点击查看大图


  7、杨祉雄:企业私有云正在进入一个发展的“快车道”

  企业私有云正在进入一个发展的“快车道”,相对公有云而言,私有云将会发展地更加快速。私有云更多的是按需租用和内部云的方式,特别是内部云的方式今年会出现高峰。经过5个多月的时间,伟库已经积累了一些私有云的成功案例。有机会希望更多的拿出来与大家分享。

  8、项立刚:运营商有超强的行动力和执行力

  经常有人说运营商的机制不行。别信,运营商机制不行?200员工服务9亿移动用户,3亿固网用户,覆盖全国各地,甚至非常偏远乡镇,保证畅通,随时随地的服务,7*24小时客户服务,换哪个行业有这效率?运营商的价值是什么?就是执行力、行动力,说一不二的能力。不信让别人试试?这点自己一定要清楚。

  9、史炜:樊钢提出的亚洲货币互持机制实际是为人民币国际化铺路

  昨天樊纲提出“美元为基础的国际货币体系显现出疲软,亚洲各国可以目前的货币互换为基础,逐步建立常态化的货币互持机制,从而形成更多储备货币,减少国际货币体系中对美元的依赖”。结果被网友群起轰击。我认为对一些发展前景,网友太情绪化。樊钢提出的亚洲货币互持机制实际是为人民币国际化铺路。

  10、王立新:苹果表明用户的体验与价值观是根本

  IT和通信市场一直是技术驱动,往往是卖铁锹的设备商赚钱,挖矿的反亏本。用户不重要。苹果表明:技术可以借用施乐的,关键是用户的体验与价值观是根本。这代表客户导向进入高科产业?

(责任编辑:樵夫)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具