搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

IDC:谷歌首次超过雅虎成为显示广告之王

2011年05月29日08:42
来源:赛迪网 作者:天虹
  【赛迪网讯】5月29日消息,据国外媒体报道,谷歌在5月份达到了几个广告市场的几个里程碑,其中包括首次超过雅虎成为显示广告市场的山中之王。谷歌在5月27日还庆祝其收购AdMob公司一周年。

  谷歌在2011年第一季度的显示广告收入的市场份额从2010年第四季度的13.3%提高到了14.7%。雅虎今年第一季度的显示广告收入市场份额从去年第四季度的13.6%下降到了12.3%。

  市场研究公司IDC的分析师Karsten Weide把谷歌显示广告市场份额的增长归功于中小企业增加了在谷歌显示网络上的显示广告开支。

  IDC称,许多中小企业已经在使用谷歌的搜索广告并且在这个广告组合中增加了显示广告。IDC称,2011年美国显示广告市场收入为81亿美元,比2010年第四季度的71亿美元增长了14.2%。

  Weide预计谷歌的显示广告将给雅虎、微软和AOL施加更大的压力。Weide还预测Facebook将威胁传统的出版商和谷歌。他指出,虽然Facebook的广告收入仍然比较小,但是,它增长迅速并且将吸引主要品牌广告商。

  IDC称,谷歌2011年第一季度在美国搜索广告市场的份额从2010年第四季度的59.1%提高到了59.6%。微软必应搜索引擎的市场份额从2010年第四季度的7%提高到了7.9%。雅虎的市场份额下降一个百分点至7%。

  谷歌在一年前收购了移动广告厂商AdMob。从那以后,智能手机销售量达到了3亿部,智能手机数据使用量增长了一倍并且出现了成千上万的新的移动应用程序。

  自从加入谷歌以来,AdMob的网络的通讯流量增长了3.5倍。这个网络每天的广告申请超过了27亿次。为了庆祝加入谷歌一周年纪念日,AdMob还为平板电脑推出了新的丰富媒体广告格式,推出了开发人员在自己的移动应用程序中推销自己产品的升级版AdMob家庭广告产品,并且为谷歌“DoubleClick for Publishers”小企业广告产品提供移动支持。

  (责编:情绪之王)

  作者:天虹
(责任编辑:樵夫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具