搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果与三星密商iPad 3改采AMOLED屏幕

来源:赛迪网
2011年05月27日15:20

  【赛迪网讯】5月27日消息,据国外媒体报道,苹果代理CEO蒂姆库克上周访韩,与三星的讨论下一代iPad的平板电脑的屏幕,采用其超的AMOLED显示技术的可行性。

  报导引述产业界匿名消息人士周三透露,苹果欲将升级版iPad2─即外界认为的iPad3,改采三星的AMOLED显示技术,且产品可能于今年底推出。据悉苹果COO库克上周访韩期间,似乎已提供三星一笔相关预订金。

  苹果至今推出的二代的iPad,都采用液晶显示(LCD)的屏幕三星虽然也尚未将其AMOLED的显示技术,运用到自家平板电脑Galaxy Tab;但公司新推出的Galaxy S 22智能手机已采用超AMOLED显示屏幕。据传,三星下一代平板电脑也将改采AMOLED屏幕。

  报导指出,先前关于AMOLED技术与平板电脑是否相容,出现正反两极评估。如今,该技术已改善至相当水准,被视为明显优于液晶屏幕。例如超AMOLED显示技术,呈现效果更亮,日光反射减弱,且较不耗电。

  作者:木子

(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具