搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌Gmail将新增People Widget功能 更方便

2011年05月27日13:46
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】5月27日消息,据国外媒体报道,谷歌本周四宣布,将在未来一周内为Gmail增加一个People Widget的功能。该功能能够向用户展示与Gmail消息上下文相关的信息。

  这一小工具中的信息包括联系人的职位、近期电子邮件交互记录、照片、日程表安排,以及共享的谷歌文档。此外还包括联系人的谷歌Buzz最新更新。

  如果用户不进程使用Gmail收发邮件,那么这一功能并不会带来太大改变。但如果用户需要同时处理多个项目,并与上百个人取得联系,那么该功能将是很方便的。People Widget并不是首个在Gmail中提供上下文相关信息的工具,此前创业企业Rapportive和Xobni的服务也能提供类似的功能。

  Rapportive的服务能够展示更多来源的信息,这些来源包括LinkedIn、Skype和CrunchBase等。不过Gmail自带的功能有一些优点。首先,使用该功能不需要安装浏览器插件,这从用户获取服务的角度来看无疑是一个巨大的优势。此外,使用People Widget,用户也不需要将自己的帐户信息提供给第三方。

  作者:木子

(责任编辑:赵秀芹)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具