搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌发布电子钱包服务平台 今夏推出

2011年05月27日14:15
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】5月27日消息,据国外媒体报道,谷歌周四发表新计划,将建立数字钱包服务,让消费者带着Android手机就能消费,还有团购优惠或折扣。

  电子钱包平台包含“Google Wallet”和“Google Offers”两项服务,预计在今年夏天推出。新服务系以近距无线通讯(NFC)的技术为基础,需与卖场的感应机搭配。

  移动付款预期能提升消费者的购买率,不过更大的商机,在于透过这项服务提供的目标优惠及广告。

  Forrester研究公司分析师查尔斯戈尔万表示,谷歌的兴趣不在电子付款,而在于整套商务链,包含促销,交易细节,优惠券与收款等。

  谷歌说,钱包服务将供免费使用,谷歌提供则将收取优惠兑换的一部分报酬。谷歌还计划利用地点与交易信息,以提供用户偏好的团购内容。

  谷歌商务副总和Stephanie Tilenius说,该公司也将扮演促销信息的提供者,只要有交易纪录,谷歌就能抽一部份报酬。

  谷歌将与美国电信业者Sprint Nextel公司合作,并支援配置的NFC晶片的三星的Nexus S智能手机。其它供应端的合作企业,还包括Verifone的系统,ViVOtech公司与恩智浦半导体等。

  谷歌同时公布15家零售伙伴,包括美国鹰Outfitters,梅西百货和沃尔格林公司等。不过谷歌强调,电子钱包将是开放平台,有意愿与苹果,RIM公司等对手合作。

  服务试用将立即展开,谷歌钱包将在纽约,旧金山推出,未来几个月推广至全美。提供每日团购优惠的谷歌提供,则从波特兰,纽约,旧金山开始。要用手机付款,才能享受折扣。

  作者:木子

(责任编辑:赵秀芹)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具