搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度“鸿媒体”亮相 抢滩互联网广告投放市场

来源:赛迪网
2011年05月27日10:44
百度副总裁王湛


  【赛迪网讯】5月26日,百度全新精准品牌展示广告网络“鸿媒体”在上海正式发布亮相,抢滩互联网广告投放市场。百度副总裁王湛表示,作为百度今年重头戏,百度对其给予了厚望。

  百度副总裁王湛在谈及鸿媒体推出的初衷时称:“鸿媒体是百度为满足广告主的品牌推广需求而构建的全新精准品牌展示广告网络。作为最大的中文搜索引擎百度,以超过80%的市场占有率领跑行业,鸿媒体的推出正是基于百度这个全球最大的中国网民行为数据库,基于广告主定义的目标受众进行分析,锁定,触达。从而更有效的帮助品牌广告主实现沟通,提升品牌。”

  王湛高调表示:“鸿媒体是百度商业营销的重头戏,是百度商业产品的又一标杆力作,将进一步完善百度在展示类广告网络市场的布局,成就互联网营销新模式。”

  据介绍,鸿媒体汇聚了包括凤凰网、55BBS、CBSI等数千家中高端优质媒体资源,涵盖27大类网站,9大类生活圈,以优质推广位置及创新广告形式覆盖95%的中国网民,有效帮助广告主影响海量潜在受众。同时,运用生活圈定向、人群定向投放方式,兼具对网民的个性化分析和聚类能力,使之成为品牌印象精准触达的实力保障。另外,鸿媒体创新性整合展示与搜索,形成推广的有效回路,最大化品牌推广的效果。

  欧莱雅集团巴黎欧莱雅网络营销总监陈琦女士表示,在媒体碎片化与营销渠道影响力日渐分化的今天,发掘和聚合受众目标变得更为艰难,营销面临前所未有的挑战。“百度鸿媒体基于千亿级实时行为样本,通过科学的分析方法,过滤提炼出精准的市场信息,将每一次目标受众的主动搜索转化为营销机会,是广告主品牌营销平台的又一高端选择和有力武器。”

  在业内人士看来,继品牌专区、捷径、开发平台等,鸿媒体的推出是百度一贯秉承的创新理念和创新营销的具体体现。背靠全球最大中国网民行为数据库,鸿媒体注定与众不同,也必将颠覆展示广告网络市场格局,引发新一轮竞争,促进行业向纵深发展。

(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具