搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

高盛分析师将英特尔股票评级下调至“卖出”

来源:赛迪网
2011年05月20日08:04
  【赛迪网讯】5月20日消息,据国外媒体报道,高盛分析师詹姆斯·科韦洛(James Covello)把英特尔股票评级从“中立”下调至“卖出”,指出英特尔股票自从公布超过预期的第一季度财报之后上涨了22%是“没有道理的”。他把英特尔的股票目标价位从21美元下调至20美元。在此消息的刺激下,英特尔股票周四早盘下跌了57美分,跌幅为2.4%,交易价格为23.31美元。

  科韦洛称,他预计英特尔将面临困难有三个理由:

  1.今年的处理器需求可能会减缓以抵消第一季度供过于求的出货量。他认为第一季度处理器的出货量至少超过了PC需求的10%。

  2.由于创纪录的资本开支会影响出货量价格和工厂制造成本,英特尔的每股收益预计会下降。华尔街预测英特尔的营收增长6%和较高的毛利润率。科韦洛预测,英特尔的营收持平,毛利润率将下降。他预计英特尔的工厂制造成本将提高15%至20%,而华尔街预计提高不到5%。

  3.基于ARM的处理器在平板电脑以及最终在PC方面的激烈竞争。

  作者:天虹
(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具