搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

2020年中国卫星导航产业年产值预计将达4000亿

来源:新华网
2011年05月18日19:47
  第二届中国卫星导航学术年会18日在上海开幕,中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其在会上表示,随着卫星导航产业的飞速发展,预计2020年我国卫星导航产业年产值将达4000亿元。

  冉承其说,“4000亿元”这个数字是相关机构经过长期调查研究后得出的结论,实际上,这还是一个比较保守的估计,是根据年均15%-20%的增速计算的,而最近几年我国卫星导航产业的增长速度高达30%-50%。

  冉承其说,从全球看,到2020年,卫星导航产业的产值将高达4000亿至5000亿美元。

  冉承其表示,为做好北斗卫星导航系统的应用推广与产业化,一要尽快发布北斗公开服务ICD文件,积极推进北斗产品研制及应用服务开发;二要加大核心芯片等基础产品技术攻关投入力度,掌握自主知识产权,奠定行业和大众北斗应用的基础;三要加快推进行业和地区北斗应用示范,尽快形成规模效应,奠定全面推广应用与产业化基础;四要积极推进中国位置网示范工程建设,培育、催生和规范以北斗为核心的位置服务产业,奠定行业和大众位置服务市场基础。(记者陈玉明、张建松)
(责任编辑:乔夫)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具