搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

纽约华盛顿将启用移动电话预警系统

来源:解放网-新闻晨报
2011年05月12日09:51
  纽约市长迈克尔·布隆伯格10日在纽约曼哈顿宣布,纽约市将于今年年底启用一种新的移动电话紧急预警系统。届时移动用户可以免费及时获得预警和紧急援救提示。

  新的预警系统启用后,移动电话用户将能够在话机屏幕上看到文字紧急预警信息,同时将听到一种特殊的振动信号。联邦、州政府和地方政府都有权发出预警信息,但是只有在最紧急的情况下才会使用这一预警系统,包括自然灾害、恐怖袭击等。预警信号非常简短,不超过90个字,将用于传递三种信号:来自总统的警报、迫在眉睫的威胁和关于失踪老人及儿童的寻人启示。

  该预警系统将于今年年底在纽约市和华盛顿特区启用。移动电话接受预警需要有一个特殊的芯片。
(责任编辑:萧岚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具