搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

NASA制作巨大水下“行星” 模仿行星登陆试验

来源:搜狐科学
2011年05月12日09:08



  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,1998年世界末日的核心理念,即通过外太空行星任务让宇航员成功登陆行星。但在现实生活中,如果要探索外太空的巨大星体则是一件十分复杂的事情。考虑到行星登陆的复杂度,美国宇航局的研究小组决定通过一次海底实验,来模拟一次登陆到外太空行星的“非常之旅”。

  5月11日,科学家和工程师们前往国国家海洋和大气管理局(National Oceanic and Atmospheric Administration)的水瓶座水下实验室来完成一些概念的测验,该实验室地处于之佛罗里达群岛中的“世界潜水之都”—拉哥岛附近。美国宇航局极端环境任务行动(NEEMO)的研究人员将在海底对登陆外太空行星任务的三个阶段进行深入调查,其中包括如何向行星表面抛锚,宇航员在行星上如何移动,哪种办法为收集数据的最好方式等等。NEEMO的负责人比尔—拖德(Bill Todd)表示,这个模拟实验是必要的,因为甚至专家都不了解行星的表明究竟有着怎样的环境。科学家对一些未来有可能要登陆的行星甚至没有任何背景的了解。所以,只有这个办法才能很好的解决该棘手问题。

  据悉,行星与月球和火星完全不同,它们甚至没有一丁点能够吸引住宇航员或者宇航器的重力,所以向行星表面抛锚是登陆前十分必要的一个步骤。对此,NEEMO将根据海底试验的结果,来估算出不同的抛锚方式,以及如何将多个锚与形成路径想连接。海底观察员和工程师将会对这些锚组合排列的最佳有效方式进行深入探寻,例如,将锚排成一条直线还是将它们按照类似货车车轮轮幅的方式组建,都需要仔细的研究探测。美国宇航局研究小组将会在十月份的严格测试来临之前,投入五个月的时间来分析相关概念。在进行初步试验的过程中,科学家将会继续致力于对海底试验的研究,且不会仅局限在水瓶座实验室中,这也许会使得研究人员浮上水面,但如果有必要研究人员会相应的更换研究工具。(尚力)

  

(责任编辑:罗园)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具