搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Gartner:普通固态硬盘使用量2012年迅速增长

来源:赛迪网
2011年05月12日07:31
  【赛迪网讯】5月12日消息,据国外媒体报道,日前Gartner称普通固态硬盘(SSD)的使用量将在2012年迅速增长,原因是不断下降的价格使得固态硬盘成为主流消费者的首选存储器。

  根据Gartner的估计,到2012年下半年,主流PC固态硬盘的价格将为每GB1美元,这让该产品更加亲民。而目前固态硬盘虽然在去年打入了企业市场,但高昂的价格令普通消费者敬而远之。英特尔160G X25-M SSD售价409美元,金士顿64G SSD售价120美元。

  目前MacBook Air和戴尔的Vostro V130使用了固态硬盘,更多PC制造商将SSD作为普通硬盘的备选。SSD具有体积小,速度快,节能等特点。使用固态硬盘的笔记本电池寿命都较长。

  在2010年,SSD的市场占有率为7.9%,到2012年,有望达到15.9%。

  作者:威廉
(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具