搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网宿刘洪涛:移动互联网带宽消耗微不足道

来源:搜狐IT
2011年05月11日17:14

  【搜狐IT消息】5月11日消息,网宿科技今日发布《2011年第一季度互联网报告》。报告显示,在网宿科技CDN 平台中,移动互联网操作系统Symbian、Apple iOS 和Android 的访问比例分别为39.36%、11.67% 和9.12%。在移动互联网浏览器访问比例方面,Webkit、UCweb、Nokia、Opera 占据大部分份额,其中Webkit、UCweb分别为35.14%和31.29%。

  网宿科技副总裁刘洪涛表示,移动互联网数据增长速度非常快,从网宿的数据来看,移动互联网带宽消耗几乎每1-2个月就会翻一倍。虽然移动互联网增长趋势很好,但移动互联网带宽目前所占的比例在整个互联网带宽中不到1%,几乎微不足道。而移动浏览器占全部浏览器的比例也不到1%。由于移动互联网数据量非常小,目前这部分详细数据还未在网宿科技发布的互联网报告中体现。

移动互联网操作系统访问比例
移动互联网操作系统访问比例

移动互联网浏览器访问比例
移动互联网浏览器访问比例

  报告显示,2011年第一季度电子商务网民访问比例中占据比例最高的前五位是广东、上海、北京、江苏和浙江,所占比例分别是15.96%、7.71%、7.21%、6.87% 和 6.40%。整体网民数量最大的广东省,其访问电子商务的网民数量也最大。进入2011年,由于政府对电子商务的高度重视,经济实力的带动以及物流配送体系等环境的完善,上海、北京地区电子商务网站网民访问数量不断增长,分别排在了第二、第三位。另外,东部沿海地区(江苏、浙江、山东)的网民访问电子商务的数量较其他内陆城市访问电子商务的网民数量大。

电子商务网民地理分布
电子商务网民地理分布

  第一季度网页游戏网民分布比例前五位为广东、山东、河北、河南和浙江五个省份,所占比例分别为11.70%、8.75%、6.48%、6.39% 和 6.39%。整体看,网页游戏的用户比例分布主要集中在中、东部地区。山东、河北、河南网民参与网页游戏的比例较高,而北京、上海的网民对网页游戏的热衷度较其他地区网民明显偏低。

网页游戏网民地理分布
网页游戏网民地理分布

  据了解,该报告中的数据均由网宿科技全国200多个CDN节点中上万台服务器收集获得,而非只作抽样数据分析。网宿科技希望通过定期发布报告的方式,为公众及互联网企业提供一个崭新的视角来了解中国互联网的发展状况。

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具