搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

谷歌苹果出席国会听证会 解释追踪用户位置事件

来源:赛迪网
2011年05月11日07:55
  【赛迪网讯】北京时间5月11日消息,据国外媒体报道,谷歌和苹果周二出席了由美国国会参议员艾尔弗兰肯主持召开的一次听证会,就iPhone和Android智能手机记录用户所用WiFi热点和手机信号塔的地理位置的行为作出回答。

  在听证会上,参议员帕特里克莱希(Patrick Leahy)甚至使用“间谍手机”而不是智能手机来指代Android手机和苹果iPhone。

  但苹果和谷歌的代表称,追踪的只是手机信号塔和WiFi热点的地理位置,并不是用户所在的地理位置。

  参议员弗兰肯认为这种解释简直令人费解。

  苹果和谷歌还指出,用户也可以关闭手机上的地理位置追踪功能,但弗兰肯称,苹果最近已经承认,即便用户关闭地理位置追踪功能,iPhone仍然可以被追踪到。

  弗兰肯担心这种功能存在很大的危险性,比如在夫妻不和的家庭里,道德败坏的一方可能会利用这项功能去追踪另一方。

(责任编辑:赵秀芹)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具