搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

互动百科CEO潘海东:移动媒体平台尚处早期

来源:北京商报
2011年05月11日01:43
互动百科CEO潘海东
互动百科CEO潘海东

  “目前国内的移动媒体平台,我个人判断还是处于早期阶段。我们要做的就是站在潮流的前端,基于自己的互动百科网站,通过跨平台及时分发内容这样的技术,可以做到当在互联网上有内容的时候,可以同步发布在移动APP(软件应用商店)里。” 互动百科CEO潘海东对记者表示。

  互动百科近日正式宣布旗下商业化战略平台“小百科”(baike.com)投入使用,表示“小百科”开放平台,突破了传统百科在用户使用、企业营销上的现有模式,可以满足企业和用户的双向市场需求,其在商业和盈利模式上的创新,将加速互动百科的上市步伐。

  据记者了解, “小百科”还是一个强大的APP移动媒体平台。当下,移动互联网来势凶猛,很多个人甚至企业都渴望在手机上拥有一个自己的APP。但因为技术门槛高,资金压力大,这就是一个可望而不可即的梦想而已。

  据潘海东介绍,www.baike.com的推出,通过互动百科独创的跨平台内容协同技术,使得企业在没有懂行技术或代码人员的情况下,也能马上拥有一个专属自身的APP。这个APP会出现在谷歌全球官方APP市场,抑或是苹果全球的APP Store中,供众多手机用户下载使用,让企业的内容输出随着知识在移动互联网中迅速传播,让广大手机用户随时随地方便阅读。此外“小百科”还推出了一系列服务套餐,可为企业提供灵活、精准的定制化传播,真正实现“有需求”的用户群自动寻找相关品牌广告。

  潘海东认为,“小百科”是一个企业按需推广的权威营销平台,今天的互联网百花齐放,各种推广方式让企业应接不暇。门户网站广告费用高,搜索引擎广告自身的致命缺陷让企业陷入两难。而事实上,如果一个企业在它的相应行业里有着权威地位,用户在有了解这个行业需求的时候,能够有平台了解到这个企业的权威地位,那么不管这个行业有多小,都会令他信服。www.baike.com正是这样一个满足企业按需推广的权威营销平台。如:用户通过互联网或手机APP浏览“法国红酒小百科”,有强烈了解法国红酒相关知识的意愿,某红酒品牌或某红酒贸易公司作为“法国红酒小百科”的合作方,在用户心目中拥有独特、排他的权威地位。

  国外权威营销机构的调查表明,当用户通过网页浏览增加了对某方面知识的了解后,购买意愿的增加幅度在3倍以上。“小百科”从根本上突破了以网站为中心的局限,将网络营销的中心转向了企业和用户——用户按需寻找信息,企业按需生产信息——“小百科”则成为两者间的媒介平台,大大提高了企业推广效果:直奔用户所需,使推广的投入产出比形成最大化。

  商报记者 金朝力/文

  互动百科供图

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具