搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

江苏城市20M宽带覆盖率80% 建沪宁高铁WiFi热点

来源:中国新闻网
2011年05月10日14:58

  记者10日从中国电信江苏分公司获知,目前,江苏城市地区20M覆盖率达到80%(即城市有80%区域可以开通20M的宽带),今年,公司将对沪宁高铁、宁杭城铁等重要交通干线进行WiFi热点覆盖建设。

  根据中国电信集团公司通报,江苏宽带网络能力在全集团名列第一。江苏城市地区20M覆盖率达到80%,高出南方20省份平均水平22个百分点。农村地区实现了4M普遍覆盖(即农村超过90%的区域可以开通4M宽带),高出南方省份平均水平7个百分点。

  在移动通信网建设上,全省建成室外基站1.3万多个,室内分布系统1万多套,2G网络覆盖率超过99.2%,3G网络在重点区域实现精品覆盖,数据业务速率稳定在上下行1200/600kbps,建成WiFi热点1万个,对公共热点覆盖率超过75%。

  今年,中国电信江苏分公司将进一步实现“城市20M、农村8M”宽带普遍覆盖。除了重要交通干线WiFi热点覆盖建设外,公司将在交通枢纽、政府机关、宾馆酒店、商务楼宇、产业园区等地实现WiFi热点普遍覆盖,预计投资10亿元。

  

(责任编辑:萧岚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具