搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购Skype|Microsoft|搜狐IT > 评论相关

舒华英:微软将推免费服务 收购意在吸引用户群

2011年05月10日12:16
来源:搜狐IT 作者:李志宇

  【搜狐IT消息】5月10日消息,据《华尔街日报》报道,微软收购Skype的交易即将完成,收购价格在85亿美元左右。

  北京邮电大学教授舒华英表示,微软收购Skype表明其由软件服务向信息服务提供商转型。微软从最开始做PC操作系统,发展到做信息服务、内容提供、搜索引擎,近而渗透到整个信息通信领域,都表明其不仅局限于软件领域,还将目光瞄准倒整个信息服务领域。

  舒华英介绍,网络电话是未来方向,会把固定电话用户分流,而微软收购Skype真正目的在于通过免费服务扩大用户群,引导用户使用其信息、多媒体服务,这是它战略转型的重要步骤。

  在他看来,现在语音通话已经变得非常便宜了。他举例,语音服务就好像在外面吃大餐中的米饭,已经降到很便宜甚至到免费了。

  “运营商在这其中早就收到冲击,并且也在谋求转型路径,在美国许多传统运营商已经开始分时段提供免费的语音服务。”舒华英谈到。

(责任编辑:樵夫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具