搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购Skype|Microsoft|搜狐IT > 评论相关

刘启诚:从微软收购Skype看传统运营商走向没落

2011年05月10日12:01
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】5月10日消息,据《华尔街日报》报道,微软收购Skype的交易即将完成,收购价格在85亿美元左右。

  对于微软收购Skype一事,通信世界网总编刘启诚向搜狐IT表示,微软此举是在移动互联网方面布局的又一重大举措。今年2月11日,微软与诺基亚宣布达成广泛战略合作关系,并将Windows Phone作为其主要的智能手机操作系统。而对于Skype的收购,是微软基于移动互联网的另一战略布局。

  “未来移动互联网是开放平台,语音服务是最基本服务,在智能终端方面,微软日后不排除将即时通讯与Skype的通话服务打通。”刘启诚表示。

  从双方的交易也可以看出,传统电信运营商越来越被边缘化,目前来看网络电话与传统电话质量上没有什么区别。除语音外,传统运营商无杀手锏的服务,随着微软收购Skype之后,传统运营商没落日后会逐步表现出来。(文/李志宇)

  

(责任编辑:樵夫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具