搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中国智能多媒体终端技术联盟成立

来源:中国电子报
2011年05月10日09:41

  本报讯 记者胡春民 实习生丹璐报道:5月6日,中国智能多媒体终端技术联盟在深圳成立。该联盟由TCL、海信、长虹3大彩电厂商携手发起,是国内彩电企业联合制定智能终端技术标准的一次尝试。工业和信息化部规划司司长肖华、电子信息司副司长丁文武、TCL集团董事长李东生、海信集团副总裁王志浩、长虹常务副总林茂祥等出席成立仪式。

  肖华说,这次联盟的成立,是中国家电企业首次共同打造智能终端技术标准,将给整个产业带来巨大影响力。中国家电企业在市场上激烈拼争获得了很好的市场份额和品牌效应,但是在技术标准和国际规范上还受制于人。在今天这个智能化时代,智能应用、操作系统、互联互通等将是整个产业中的重要核心,中国企业必须联起手来,制定自己的标准,从而在整个产业发展中占据主动。

  据悉,中国智能多媒体终端技术联盟是立足于智能多媒体终端技术的产业联盟,主要从制定智能电视应用程序商店技术标准、智能电视互联互通应用规范标准以及智能电视操作系统技术规范标准3方面开展工作,后续还将逐步制定智能手机、智能平板等各种智能多媒体终端技术标准。

  

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具