搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 第15届中国国际软件博览会|软博会|搜狐IT > 最新报道

2011中国软件和信息技术服务业知识产权论坛

作者:中国软件资讯网
2011年05月09日11:29

  一、论坛主题

  助力战略新兴产业 推进企业知识产权管理与运营

  二、论坛背景

  2000年6月,国务院出台了《鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》(简称“18号文件”)。在18号文件政策执行的十年间,我国软件产业和集成电路产业步入了快速成长的“黄金十年”。最近出台的《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》(国发【2011】4号文件)就软件与集成电路产业发展中的知识产权问题出台了专门性政策,强调要鼓励软件著作权登记,严格落实软件与集成电路知识产权保护制度,加大对网络环境下软件著作权、集成电路布图设计专有权的保护力度,积极开发和应用正版软件网络版权保护技术,建立软件正版化的长效机制,规范和扩大软件市场,促进我国软件服务业的持续健康发展。此外,新4号文还就知识产权质押贷款等知识产权商业化使用、运营等做了专门规定;并强调要依法打击各种滥用知识产权排除、限制竞争以及滥用市场支配地位进行不正当竞争的行为,充分发挥行业协会的作用,创造良好的产业发展环境。

  上述相关政策的出台,对国内企业知识产权创新、保护工作的发展起到进一步推动作用。目前,移动互联及云计算等新技术发展迅速,相关领域涉及新的软件知识产权问题越来越多,软件企业在创新发展中所面临的知识产权管理和运营问题值得关注和探讨。为此,本届软博会中国软件和信息技术服务业知识产权论坛将以助力战略性新兴产业,推进企业知识产权管理和运营为主题,组织业内专家及企业代表开展现场交流活动,共同探讨在新的产业政策下,我国软件企业的机遇与发展;汇聚各方知识产权资源、并提供专业的知识产权咨询服务,现场为业界广大知识产权需求者答疑解惑。

  三、论坛特色

  优化产业环境,促进技术创新发展

  软件企业知识产权管理与运营

  四、论坛时间:

  2011年5月12日(周四)下午13:00-16:30

  五、会议地点:

  北京展览馆一号厅

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具