搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信天翼阅读对联通和移动用户开放

来源:飞象网
2011年05月09日09:18

  飞象网讯(吉利/文)5月9日消息,有用户向飞象网表示,使用中国移动号码可以登录使用中国电信天翼阅读服务,并称天翼阅读已经对中国联通和中国移动用户开放。


  5月8日,有中国移动用户对飞象网表示,称自己的移动号卡可以登录中国电信天翼阅读服务。飞象网据此分别使用中国移动和中国联通手机号登录天翼阅读业务,发现其已经悄悄对中国移动和中国联通用户开放。

  根据易观智库最新数据显示,2011年第1季度中国手机阅读市场活跃用户数达2.55亿,环比增长9.65%,同比于2010年第1季度,中国手机阅读的活跃用户同比增长幅度达33.12%。专家认为,运营商已将手机阅读定位为继手机音乐之后的最具潜力增值业务。目前,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商均设立了手机阅读业务基地,来负责各自无线阅读业务的运营和推广。

  一直以来,三大运营商开展手机阅读业务均是各对各的用户开放。此次中国电信天翼阅读试水全网阅读,有分析人士认为其引入了互联网模式,以及第三方支付等模式,为全民阅读获得最大规模用户布局。而随着我国3G网络的逐渐成熟,3G用户的逐步增加,以及运营商对3G推广的深入,在手机用户总量大突破的同时,利用个性化的业务和服务抢占用户制高点的比例将越来越大。

  而根据Gartner近日发布报告称,随着智能手机市场的持续增长,手机阅读将很快成为主流阅读方式之一,预计到2014年,全球将有30亿人通过智能手机使用互联网阅读。此外,不断扩展的手机屏幕尺寸、折叠屏幕的出现、快速处理程序以及内置电子墨水技术的应用,都将成为推动手机阅读的利器。

  中研博峰咨询顾问研究认为,未来手机阅读在用户阅读方式中占的比重将逐渐增加,手机阅读潜力巨大。不过,他建议运营商依托自身的网络和技术优势,以渠道提供商和版权保护者的角色为切入点,依靠对内容的二次开发能力,发展成为产业的整合者。

  

(责任编辑:萧岚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具