搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌投资非洲互联网拓展未来营收

2011年05月05日07:20
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】5月5日消息,谷歌驻撒哈拉以南非洲地区主管乔·穆切鲁(Joe Mucheru)周一表示,谷歌正在帮助世界上最贫穷的地区扩展互联网普及率,让更多人的访问互联网,为公司未来营收奠定基础。

  穆切鲁称,谷歌将投资于基础设施,创建本地语言搜索页面,帮助大学采用新课程来改变非洲技术应用等。穆切鲁说:“是时候让更多人访问互联网,营收并不是当前的重点,这是几年后要考虑的问题,我们在为未来做准备。”

  穆切鲁引用国际电信联盟的数据显示,非洲拥有约10亿人口,占全球人口总数的15%,但网民数量仅占全球网民数量的2%。穆切鲁说,谷歌来自非洲的营收并不高,但这里有很好的投资机会,帮助缩小差距,让更多人的使用谷歌的产品。

  穆切鲁表示,谷歌已经开发了三种尼日利亚语言的搜索服务,目前正在开发其他语言,以确保语言不再是上网的障碍。

  穆切鲁还称,连接到非洲的新的海底光缆工程已经竣工,非洲的宽带容量将显著提升,谷歌将与互联网服务供应商、设备厂商和软件开发商等合作利用这一优势。

  作者:李文涛
(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具