搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 人人公司纽交所上市 > 最新报道

分析称人人网IPO前景光明 但会计缺陷令人担忧

来源:搜狐IT
2011年05月04日12:11

  【搜狐IT消息】5月4日消息,据国外媒体报道,人人网周三赴美上市首日料将表现强劲,尽管分析师对人人网和中国企业普遍存在的会计问题表示担忧。

  晨星公司(Morningstar Inc.)称,人人网周三将受到极其热烈的追捧,有望成为2011年最炙手可热的IPO。但这家研究公司对人人网股票的长期价值和会计漏洞表示怀疑。

  IPOScoop.com称,据传人人网IPO获得了数倍超额认购。IPOBoutique.com董事总经理Scott Sweet则预计,人人网上市后仍将有不错的表现,交易量也会相当可观,因为有太多的短线资金参与了这次IPO。

  过去一周,围绕人人网的一系列数据和会计问题相继浮出水面。本周二,人人网审计委员会主席宣布辞职,因上周Citron Research质疑该主席旗下的Longtop Financial Technologies Ltd. (LFT)涉嫌财务欺诈。

  人人网上周还修改了招股书中的一项关键数据,称其用户基础在第一季度增长了19%,而不是之前公布的29%。招股书没有解释修改原因,但之前有一些分析师和投资者对其数据的准确性提出了质疑。

  晨星公司还表示,对人人网招股书中的部分风险提示感到担忧,招股书称,人人网由于缺乏足够的会计人才而存在实质性弱点,同时,因为没有一个正式的财富管理和现金投资政策,公司存在明显缺陷。

  晨星公司在报告中指出,这类会计弱点和缺陷已成为中资企业上市时普遍存在的问题,潜在投资者应该予以密切关注。

  人人网上周五将发行价区间提高3美元至12-14美元,表明市场需求旺盛。

(责任编辑:乔夫)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具