搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

谷歌地图近日公开本拉登被击毙的详细地理位置

来源:搜狐科学
2011年05月04日09:21
这张谷歌地图将本拉登的藏身之处放大,并标志出了本拉登被击毙的具体地点

从谷歌地图上能够清晰的看到红色标志处,分别为本拉登的藏身之处以及所处郊区的名称

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,谷歌近日对外公布了本拉登最后被击毙之地的卫星地图,从该地图上可清晰的看到事发地的基本影像。谷歌地图甚至还用红色符号清楚的标志出本拉登的住处以及其所在郊区的名称。

  从谷歌地图上还能够清晰的看到本拉登所住的白色建筑和周围白色的围墙。曾有人一度猜测本拉登很可能藏身于阿富汗和巴基斯坦交界处的偏远山洞里,但直到5月1日,人们才知道事实上本拉登一直隐藏在价值百万美元的三层巨大定制堡垒中。该处堡位于巴基斯坦首都伊斯兰堡的北部75英里处,周围建有12到18英尺高的围墙,墙头上还安置着铁丝网。除了这些强有力的保护措施之外,该堡垒可称得上十分简陋,堡垒内部没有安置互联网和电话服务,基础设施陈旧且落后。院子里甚至还燃烧着散发阵阵臭气的垃圾,基地组织领导人的住处条件实在让人大跌眼镜。有些人甚至认为,这样艰苦的条件从侧面说明了本拉登也许一直置于巴基斯坦政府的控制下。

  这样一个建筑在平和的Abbottabad小镇中显得十分不协调。但令人倍感惊讶的是,尽管该堡垒与首都繁华地区很近,但并没有人对该堡垒产生怀疑。很多人至今都难以想象,本拉登竟是自己的邻居。美国前任自由民主党领导人梅兹·坎贝尔(Menzies Campbell)先生分析,巴基斯坦政府里一定曾有人知道本拉登的藏身之处。本拉登的定制堡垒本身就比较显眼,再加上位于巴基斯坦的军事要塞处,能隐藏这么久着实很令人惊讶。

  谷歌在公布本拉登被击毙之地图像后不久,就有大量的人前来“观看“。短短的时间内,谷歌地图已被成千上万人搜索。(尚力)

  

(责任编辑:罗园)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具