搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

连锁酒店抢滩二三线城市

来源:新京报
2011年05月04日03:02

  本报讯 (记者李媚玲)昨天,国内最大中档连锁酒店集团星程酒店CEO邵兵宣布,面对如家、7天、汉庭等经济型酒店纷纷公布新一轮扩张计划,中档连锁酒店也将加速全国布局扩张,涉足商务出行潜力巨大的二三线城市,计划年底前开店数超200家,目前星程酒店全国店数已经过百。

  一线城市利润空间日趋饱和

  对此,邵兵表示,如家、7天、汉庭等经济型酒店已经开始迈入“千店时代”,而喜达屋等高星酒店也开始转向二三线城市“圈地”,可见,酒店业竞争早已不再局限于京沪穗,而是直指二三线城市发展。一线城市竞争激烈,利润空间日趋饱和,是重要布局之处但非全部,反而二三线城市以及中西部地区显现出能量,房产、汽车、百货业等纷纷将目光投向新机会,酒店业也不例外。

  据介绍,星程酒店集团从去年开始涉足二三线城市布点,今年上半年,济南、长沙、合肥、南通、西安、桂林等城市都将有星程的身影,其中不乏南通、常州这些商务活动迅猛发展的城市和阳朔、九寨沟等旅游胜地。

  中档酒店竞争进入关键期

  据麦肯锡预测,到2015年中国的富裕家庭数量将从2008年的160万户增长到440万户,其中75%的增量将出现在几个大都会以外的地方,二三线城市的消费力从近年国际奢侈品牌大肆进驻也可见一斑。

  国内某品牌酒店一位负责人分析称,规模效应和异地联动是所有连锁酒店的核心要素,在稳固一二线重点城市布局后,众多中小城市拥有广阔发展空间,尤其是地区性的中心城市,有利于保持较快扩张速度并形成异地联动。经济酒店市场的千店计划以及对莫泰连锁酒店的竞购,都是抢占门店再度扩张的表现,从雅高、汉庭等国内外品牌争相切入中档市场来看,未来1-2年将是中档酒店市场格局成型的关键时机。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具