搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京联通20M宽带覆盖率达35% 3G建设基站1.1万

来源:通信产业报
2011年05月03日08:57

  中国联通北京分公司(下称“北京联通”)产品创新部副总经理冷志高表示, 截至2010年底,北京联通宽带总流量达到600多万端口,2M宽带覆盖超过98.58%,4M宽带覆盖超过85%,20M宽带覆盖超过35%。累计建设 3G基站1.1万个,3G网络覆盖超过99%。

  冷志高介绍说,从2009年以来,北京联通以“沃爱生活 创享未来”为主题,开展3G重点推广活动。北京联通推广了一系列增值产品,包括手机上网、手机电视、手机音乐、手机阅读、应用商店、3G手机报等一系列产品,极大地提升了3G户均上网流量,同时培养了用户使用习惯,增加了用户黏性,这是联通3G用户差异化的发展战略。

  “为了满足用户不断增长的信息需求,北京联通大量推进固定网络、移动网络的建设升级、优化,积极探索创新的合作模式,为用户提供丰富、安全的信息服务内容。目前北京联通拥有全世界最大的本地固定电话网、宽带接入网。”

  据冷志高透露,“截至2010年底,北京联通宽带总流量达到600多万端口,2M宽带覆盖超过98.58%,4M宽带覆盖超过85%,20M宽带覆盖超过35%。累计建设3G基站1.1万个,3G网络覆盖超过99%。”

  此外,北京联通还精心打造智能家庭、智能农村、智能社区、智能交通信息化解决方案,积极助力打造智能北京。在“十二五”规划中,首都经济和信息化建设进入重要战略机遇期,市委、市政府提出了将北京建设成为“无线城市”的新蓝图。

  冷志高表示,北京联通将在“十二五”期间全力推进北京市“全光网络,百兆入户”工程和“3G精品网络”工程,实现“光纤宽带网+移动互联网+WLAN”天地一体无缝覆盖的无线城市;同时提高城市信息化水平,促进智能化应用向纵深发展,进一步拓展信息应用领域和用户群体,普遍惠及百姓。

  

(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具