搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

富士胶片旗下化妆品抢滩中国

来源:北京商报
2011年05月03日00:46

  4月27日,艾诗缇护肤品冠名中央电视台第六届CCTV电视节目主持人大赛,将业界的目光再次吸引到“ASTALIFT艾诗缇”,这个源自于世界500强企业富士胶片集团的护肤品牌身上。

  很多消费者对富士公司的认识都源于富士胶卷,其实富士公司在从事胶片业务的同时,也从事很多其他业务。“公司的业务本来就比较多元化,现在传统胶卷业务仅占公司整体收入约2%。” 富士胶片(中国)投资有限公司副总裁徐瑞馥说。

  据她介绍,富士公司近年来加大投入的是医疗健康领域,并在以往主要做医疗诊断的基础上向前后两端发展,艾诗缇护肤品就是在这一背景下诞生的。所以,富士公司进军化妆品市场是充分运用公司的技术延伸,“做的还是我们拿手的东西,在产品研发上驾轻就熟”。 徐瑞馥称,富士胶片原来具备的技术只不过用到了化妆品上,“例如抗氧化技术、胶原蛋白、纳米技术,都是生产胶卷过程中着重研究的”。

  艾诗缇2007年在日本上市。本土市场打开之后,富士胶片开始将其推向海外。“中国是艾诗缇海外市场的第一步。” 徐瑞馥对记者说,艾诗缇现在要做的是在市场渠道和推广方面进行探索。

  “艾诗缇的销售渠道将一直以网上销售为主体,线下渠道计划在短期内开设体验中心,长期计划将进入Shopping Mall和商场等开设专柜。” 徐瑞馥告诉记者,艾诗缇线上采取以电视媒体为先导的方式进行品牌推广,如现在冠名央视的主持人大赛等,而下一步将拓宽渠道,在一线城市开设体验中心,并由一线到二线城市逐渐渗透。

  富士公司对中国市场表现出了极强的信心。但护肤品市场的竞争一向异常激烈,品牌、性价比、口碑等都是决定销量的重要因素。所以,虽然艾诗缇在日本市场以新秀之姿强势杀出,但在区域更广、情况更复杂的中国市场上是否能茁壮成长,还有待时间考验。

  商报记者 王万利

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具