搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软季度业绩20多年来首次低于苹果同期业绩

来源:赛迪网
2011年04月30日10:31

  北京时间4月30日消息,据国外媒体报道,微软今日发布最新季度财报,虽然其第一季度营收和净利润均比去年同期有所增长,但却低于苹果同期的营收和净利润。据悉,这是过去20多年以来微软季度业绩首次低于苹果同期业绩。

  据微软发布的最新财报显示,其第一季度净利润为52亿美元,同比增长30%;营业利润为57亿美元。据苹果上周发布的财报显示,其第一季度净利润为60亿美元,营收为247亿美元。

  对于两家公司来说,这都是一个具有历史意义的重要时刻。一方面,苹果iPad和iPhone开创的新市场发展得风生水起;另一方面,微软长期领导的传统台式机和笔记本电脑市场则呈现出日薄西山之兆。

  市场研究公司Gartner上个月下调了2011年和2012年的PC销量预期,原因是消费者越来越倾向于购买平板电脑,移动PC市场仍然比较有限。Gartner将今年全球PC销量预期下调至3.878亿台,预期增长率为10.5%,它之前预计的增长率为15.9%。

  微软首席财务官彼得克兰(Peter Klein)称,消费者PC销量在第一季度下降了8%。而经济衰退期间大放异彩的上网本电脑第一季度的销量也减少了40%,这与目前的平板电脑热有部分关系。

  

(责任编辑:李志宇)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具