搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王正式公布一季度财报 借降价启动个人市场

来源:搜狐IT
2011年04月29日21:03

  【搜狐IT消息】4月29日下午,汉王科技今天下午发布2011年第一季度报告,报告期内,公司实现营业收入1.58亿元,较上年同期减少50.13%,主要原因是占主营业务收入比最大的产品-电纸书产品收到市场竞争的影响,产品均价同比下降31.64%,销量同比下降53.56%。同时,由于电纸书整体的销售费用较去年同期微增,研发费用较去年同期有大幅增长,报告期内,汉王科技归属于上市公司股东的净利润为-4618万元,比去年同期下降210.29%。

  报告还对2011年上半年业绩进行了预测,预计今年上半年,汉王科技亏损将达到9000万元~9800万元,主要原因是为了应对竞争及启动电纸书巨大的个人消费市场,公司将大幅度降低面向个人消费的电纸书产品的销售单价,并促进公司向内容服务和信息服务方向转型。

  报告中称,根据公司经营战略方向的调整,面向个人消费的电纸书产品的成本价格与销售价格在短期内将形成倒挂,导致公司电纸书产品相关业务出现较大幅度亏损。虽然公司其他业务处于盈利水平,但由于电纸书业务目前在公司主营业务收入中占比较大,该战略方向调整的实施将对公司本年度未来期间的净利润产生重大影响。由于经营战略方向的调整存在市场不确定性,公司难以预测具体的影响值,若公司半年度业绩偏离上述预测,公司将及时进行公告。在目前情况下,公司已经并将采取各项积极的应对措施,具体包括:积极控制电纸书产品原材料采购价格;加强公司各项成本及费用的控制;加强对数字阅读平台的投入,加快其建设力度;加快新产品及新技术的研发。

  据悉,汉王今年也加大资源方面的合作力度。3月份,与日本内容资源提供商创河株式会社(CREEK & RIVER Co., Ltd.)达成合作,把日本最热门的动漫作品引入国内,并在汉王书城开通动漫频道。此外,通过与盛大文学的战略合作,汉王书城将会引入盛大文学的书籍供用户自由下载,同时汉王书城也将会在盛大云中书城开设店中店。  

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具