搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信向3G用户开放天翼对讲业务 可覆盖全国

来源:搜狐IT
2011年04月29日00:17

  【搜狐IT消息】(文/李志宇)4月29日消息,北京电信相关人士透露,中国电信即将在北京利用CDMA网络进军数字集群市场,针对3G个人用户开放天翼对讲业务。

  北京电信介绍,带有专业对讲功能的手机终端可实现“一机两用”的功能,既能打电话又能当对讲,可任意组群,且能在全国范围内进行呼叫,该业务功能对于旅游爱好者等小组、团队成员间来说十分受用。

  北京电信着重指出,天翼对讲的优势在于:将对讲与移动电话进行了整合,既能打电话,又能对讲,实现“一机两用”;同时,与对讲机相比,由于该业务依托于中国电信3G网络,使对讲不受地域限制,可在全国范围内进行呼叫。

  另外,专业的Push to Talk(一键通)技术使天翼对讲手机能够实现“一按即通”——只要按一个键,手机就可成变对讲机。由于对讲是通过3G网络流量实现的,因此呼叫的接续速度非常快,与手机通话相比资费又低廉许多。

  此外,使用者还可以进行任意群组的设置,最大达到100个群,每群最多容纳200人。

  中国电信相关人士表示, 中国电信接手C网后,也一直高度关注C网手机的对讲功能,目前在众多行业领域均有了成熟而广泛的应用。在C网用户于今年3月超过1亿户后,发展天翼对讲已有了一定的用户规模基础,决定于近期在北京向个人开放该业务,惠及更多的3G用户进行使用。 用户前往北京电信各营业厅即可办理。

  据悉,此前天翼对讲业务已在酒店、安保、物流、物业、交通、医院、政务监管、应急指挥以及公共事业等领域有广泛应用。

  北京电信相关人士还特别透露,天翼对讲是CDMA 3G网络的特有业务,GSM网络不能提供此业务,2G用户也将无法开通。

  

(责任编辑:李志宇)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具