搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 2011全球移动互联网大会 > 最新报道

爱国者冯军:移动互联网时代面临着全新机会

来源:搜狐IT
2011年04月28日11:50

  【搜狐IT消息】4月27日-28日,全球移动互联网大会在北京国家会议中心举行,在两天时间内,来自全球多个国家和地区的千余位移动互联网从业者云集北京,共同讨论移动互联网的未来发展方向。搜狐IT和搜狐微博作为本次大会战略合作媒体,全程视频直播和微博直播本次大会。

爱国者CEO 冯军
爱国者CEO 冯军

  爱国者CEO冯军向来宾重述了爱国者集团的成功因素,其中包括六赢理念、1+1=11、国际象棋加炮等。此外,冯军还着重介绍了爱国者数码相框和爱国者基于物联网的筋斗云手机。最后,冯军号召大家在移动互联网时代创造价值。

  以下为冯军演讲全文:

  冯军:各位行业的先进们,各位移动互联网的大侠们,大家早上好!其实上台之前我一直在琢磨到底成各位是“大侠”还是“大仙”,因为现在互联网到处都是云,总觉得大家都在腾云驾雾。不过后来想想还是叫“大侠”比较好。

  爱国者是一个互联网的硬件公司,没有互联网就没有爱国者的这些数码产品。我们最近比较幸运的是数码相框居然在市场占有率上保持了第一。因为大家可能不太知道,在这个领域竞争比较激烈,各个方面都派出顶级品牌参与竞争,日本有索尼,韩国有三星,欧洲有飞利浦等等。这是一个兵家必争之地。因为数码相框会进入家庭的。那么爱国者很幸运,也有很多朋友问我“你们是怎么做到第一名的?”当然我们不光是第一名,在市场占有率当中,在中国市场占有率当中爱国者的数码相框已经达到了70%,实际上真实数据已经超过80%了。很多人会问“你们怎么做到的?”其实答案并不复杂,答案就是下面的“六赢理念”。

  其中最重要的是这一条,这个对于移动互联网尤为重要。它就是1+1=11。我们实际上增进了人跟人的沟通,事实方向保持一致,有大量的1+1=11出现。那么跟移动互联网有什么关系呢?关系特别多。包括数码相框我们往里面加一个电池就变成了电影本,驱动了移动DVD。往里面加上Android平台就变成平板电脑,所以我们也希望爱国者的平板电脑市场占有率可以像数码相框一样。当然我们也希望跟各位大侠们一起努力了。

  我们还认为1+1=11可以做很多事情,包括现在非常要感谢苹果,因为苹果不但教育了平板电脑市场,而且在手机方面,智能手机方面苹果给全世界打开了一个非常大的共识之门。使消费者对这个领域已经了解。所以教育工作来讲,做为一个单一中国企业是不可能完成这个任务的,苹果其实是帮助我们完成了这个大的任务。但是中国企业如何继续生存呢?继续用1+1=11来思考,我们找了一个特殊的方法就是用国际象棋+炮。为什么这么说呢?我们虚心地学习国外品牌做法,但是在这个基础上一定要加上中国象棋的炮,而且一门不够,要加两门。这个思路非常简单,比如说最近联通刚刚推出爱国者的筋斗云手机,这是典型的国际象棋+炮。看一下它,你就明白了。

  大家都知道手机是怎么回事儿,再上面加上1400万像素的相机就不一样了。苹果手机比较适合女孩子适合,男孩子比较阳刚气一点的,用1400万像素的相机再加上Android平台,这样就是一个很好的解决方案了。这是一门炮。这样我们就有生存空间了。我们跟苹果比起来,现在很多专业人士来讲对这个东西非常感兴趣。因为确实你可以不用带着相机到处走了,有了它就可以把相机取代了。但是我们也找了第二门炮,它就是筋斗云。

  什么是筋斗云?筋斗云应该是大家天天听物联网,但是都没见过物联网是什么样,其实筋斗云是世界上第一个让物联网落地的平台。这个筋斗云就是利用IPv6技术可以做到点对点的传输。这个筋斗云是我们跟别人的合资公司,所以它是一个独立的。所以筋斗云会成为一个独立物联网IPv6标准,和硬件相结合就可以实现你所拥有设备之间的互联。比如说相机拍的照片可以直接用筋斗云,点对点传输到平板电脑上,或者传输到数码相框,或者说你的电脑和手机上,不需要第三方服务器。这种点对点的链接将来会带来多大市场变化和应用?这点请各位大侠们多多关注。

  另外我看筋斗云的总经理王先生也在现场,大家如果感兴趣可以跟他联系。因为他们是独立的机构,我们只是他们股东之一。我们希望跟大家共享1+1=11的平台。因为更多人使用物联网的平台,大家是共同受益。

  用国际象棋+炮的思维模式我们会有机会获得全新的发展机会。所以联通看了这个产品之后很感兴趣,也很支持我们。我们从来没有进入手机领域的一家公司,也得到了联通的支持。现在就是你只要每月打186元的电话费,联通会免费赠送给你一台价值3480元的爱国者的筋斗云手机。让你享受一下物联网所带给你的好处。你拍照之后可以给自己的亲人直接传到数码相框上,他不需要再去寻找了。

  1+1=11是移动互联网时代大家去创造价值的一个全新机会,我们也是通过这种方式做到品牌生存和经营。包括爱国者可以成为奥运合作伙伴也是通过这个思路。

  希望大家都可以实现1+1=11。最后希望大家来到长城会不单单跟嘉宾互动,我希望也可以跟我们旁边的大侠们主动伸出自己的手,相互握个手。希望大家响应一下。因为不同行业里面都可以1+1=11,而我们中国人老是有像象棋一样有一个河界,所以沟通不是那么顺畅。所以希望大家可以互相握个手,争取做到1+1=11。我认为长城会办的很好,所以1+1=11在国内兄弟们可以1+1=11,在中国企业和国际企业之间也可以实现1+1=11。谢谢大家!  

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具