搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

海洋馆企鹅"爱上"黑白胶鞋 饲养员被迫穿蓝鞋

来源:搜狐科学 作者:科学网
2011年04月25日17:11

爱上了鞋子的公企鹅

  科学网讯 北京时间4月25日消息,近日,德国的康斯坦茨(Konstanz)海生馆内的企鹅的奇特行为吸引了众人的关注,公企鹅竟然爱上了胶鞋。当然它也不是随便什么胶鞋都感兴趣,而是饲养员脚上的"黑白"色胶鞋。

  据国外媒体报道,最先爱上黑白胶鞋的是一只年轻气盛血气方刚,名叫"波那巴"(Bonaparte)的公企鹅。据介绍,它在四个星期前突然"扑倒"饲养员库布勒(Dennis Kbler)的黑白鞋,而且不断用肚子磨擦鞋子。其它公企鹅看到了也扑了上去,最后的情况成了一群公企鹅在库布勒脚边"性侵"。

  之后库布勒只能穿着另一双蓝色胶鞋工作了,工作人员们希望波那巴和其它公企鹅不要浪费精力,应该要把握交配季节寻找真正的异性伴侣。最近"波那巴因为见不到黑白胶鞋,刚开始会感觉黯然神伤,但最近已经开始敢接近真正的母企鹅。

  库布勒说:“一旦波那巴'正常恋爱',就可以穿回最喜欢的黑白鞋工作了,因为企鹅是一夫一妻制,所以黑白鞋不会变成'小三'”。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:罗园)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具