搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔今年推128GBs邮票大小固态硬盘

来源:搜狐IT
2011年04月21日23:44

  【搜狐IT消息】北京时间4月21日消息,英特尔与美光科技合作推出新制程技术,让智能手机、平板计算机中的闪存储器容量更大、体积更小,今年下半年可望推出小于美国邮票,却有128GBs储存容量的样品。

  英特尔 (Intel)与美光科技 (Micron)上周宣布推出为NAND快闪存储器开发的新20纳米 (nm)制程技术,这项技术用于生产8GB多级单元 (MLC) NAND闪存储器元件,可为智能型手机与平板计算机提供高容量、体积小,但有如固态硬盘(SSD)储存的解决方案。

  这次宣布的20纳米制程是以原来的25纳米制程基础加以改善。英特尔表示,未来还会在制程技术上持续开发越来越微小的技术。

  英特尔也在与美光合资的快闪存储器公司IM FlashTechnologies(IMFT)官方网站上表示,20纳米 (nm)制程8GB闪存记忆元件目前正在取样,2011年下半年有望进入大规模生产;届时,英特尔与美光公司希望能推出16GB元件样品,可以提供小于美国邮票,却有128GBs容量的固态储存解决方案。

  

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具