搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔加快产品研发 进军智能手机平板电脑领域

来源:CNET
2011年04月21日13:34
  CNET科技资讯网 4月21日 国际报道 英特尔首席财务官斯特西·史密斯(Stacy Smith)当地时间周二在接受CNET采访时表示,由于上网本销售开始进入平台期,英特尔在积极地进军平板电脑和智能手机领域。

  英特尔周二发布的财报显示,第一季度净利润为32亿美元,同比增长29%,营收增长25%至128亿美元。英特尔将部分利润投入平板电脑和智能手机芯片的研发中,缩小与高通、三星等对手的差距。

  在被问到平板电脑销售增长的问题时,史密斯承认上网本最容易受到平板电脑蚕食,“每个季度上网本用凌动芯片的销量没有增长。平板电脑会蚕食上网本的销售,但是,凌动芯片每年仍然给我们带来4亿美元营收”。

  史密斯指出,但英特尔在积极地迎接挑战。英特尔在加快面向智能手机和平板电脑的新一代凌动芯片Medfield和Cloverview的研发。Medfield和Cloverview将采用32纳米工艺,当前的凌动芯片采用45纳米工艺。

  英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)在财报分析师电话会议上表示,今年绝大多数凌动平板电脑将运行Android,而非MeeGo操作系统,“我们已经从Google获得Honeycomb源代码,正在进行移植工作,预计配置凌动芯片的Android平板电脑将于今年上市销售”。

  欧德宁还表示,配置Medfield芯片的智能手机将于未来12个月内上市销售。
(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具