搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

世纪佳缘招股书显示不拥有中国运营公司所有权

来源:搜狐IT
2011年04月21日14:01

  【搜狐IT消息】4月21消息,4月21日,世纪佳缘周三向美国证券交易委员会(SEC)提交招股说明书,计划在纳斯达克IPO,募集最多1亿美元资金,股票代码为“DATE”。世纪佳缘招股书显示,世纪佳缘目前仅靠合约安排控制其中国公司的运营权,并不直接拥有其所有权。

  招股书指出,世纪佳缘目前并不直接拥有其中国运营公司的所有权,凭借合约安排来管理其业务。世纪佳缘认为,仅靠跟其中国运营公司、股东及上海佳缘中心的合约安排,在运营控制方面的效果不如直接拥有所有权有效。

  世纪佳缘表示:“对这些公司的直接所有权有利于该公司行使应有的权利,比如该公司可以作为这些公司的股东,直接或间接地对中国运营公司的董事会的变化施加影响,从而也会对管理层的变化产生影响。然而,在现阶段的合约安排下,根据法律规定,如果该公司的中国分公司或其股东,或者佳缘上海中心没有适当地履行合约安排规定的义务,该公司就需要损失大量的资源和资金来强制执行,包括要求对方履行相应的义务或寻求强制性赔偿。”

  此外,“中国的运营公司的股东可能会与该公司产生利益冲突,他们可能会违反合同,或把合同修改为违背该公司的利益。”世纪佳缘招股书提到。

  

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具