搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

一个短信轻松搞定身份证号码升位查询

来源:搜狐IT
2011年04月20日11:49

  【搜狐IT消息】我国第一代居民身份证,在使用了近20年后,为了弥补其科技含量较低,制作质量和防伪性能较差,极易被伪造、变造,致使利用假证和冒用他人证件进行违法犯罪的缺陷和不足,公安部组织研制开发了第二代居民身份证,并在全国换发第二代居民身份证,号码也由原来的15位升位为18位。

  北京国政通公司为了方便广大仍持有一代身份证公民的日常使用,推出了“身份证号码升位查询”这项便民服务。用户发送“SW身份证号”到10665110,只需1元(不含通信费)便可轻松获知从15位升至18位后的新身份证号码。


  国政通利用身份证号码编码规则,将15位旧号码转化为18位新号码,帮助还未领到新二代身份证的用户可以顺利使用18位身份证号码办理日常事务。

  

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具