搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果起诉三星侵犯iPhone和iPad知识产权

作者:中国广播网
2011年04月20日18:41

  据经济之声《财经早报》报道,苹果向美国一家法院提起诉讼,称三星Galaxy系列手机和平板电脑涉嫌侵犯苹果的一系列知识产权。

  苹果公司的代表说,三星的最新产品从外观到用户界面,乃至外包装,都与iPhone和iPad十分相似。这并不是巧合。这种公然的抄袭是错误的,苹果需要在其他公司剽窃创意时保护自己的知识产权。

  三星则表示,将与苹果对簿公堂。三星公司在一份声明中说,三星将积极应诉,并采取合法手段保护自己的知识产权。

  智能手机产业充斥着各种有关专利权的诉讼,苹果与诺基亚、微软与摩托罗拉、甲骨文与谷歌及其他一些公司之间都存在一些法律纠纷。但这次苹果起诉三星尤其令人关注,因为三星是苹果许多产品的零件供应商。

  苹果之前也曾因为手机专利问题,起诉HTC和诺基亚,但美国国际贸易委员会表示,不会支持苹果的诉求。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具