IT频道 > 互联网 > 国际互联网

施密特在谷歌年薪由1美元增至125万美元

来源:赛迪网
2011年04月20日10:38

  【赛迪网讯】4月20日消息,据国外媒体报道,当施密特担任谷歌 CEO的时候,他的薪水和谷歌创始人塞吉·布林 (Sergey Brin) 和拉里·佩奇 (Larry Page)一样,每年为1美元。

  不过根据最近谷歌提交给SEC的报告显示,自4月1日佩奇接替施密特担任CEO后,施密特薪酬有所变更。每年年薪为125万美元,他还可获得最高4倍的分红,最高为600万美元。

  施密特拥有一些谷歌的股份,最近它才套现3亿多美元。在施密特持有谷歌的超级投票权,这类股票只有两位创始人和施密特才有。

  有消息称,施密特欲进入美国商务部任职。有分析人士认为,为了避免利益冲突,施密特一旦任职就应该抛售谷歌股权。

  

(责任编辑:萧岚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具