搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕沈振来:开放阵营平板电脑2013年超过iPad

来源:搜狐IT
2011年04月15日18:18

  【搜狐数码消息】(文/刘瑞刚)4月15日消息,今天下午,华硕在中国大陆首次发布平板电脑,华硕电脑CEO沈振来在接受搜狐数码专访时表示,以Android为代表的开放阵营平板电脑将在2013年打败苹果,今年和明年则是市场培育期,华硕将通过提供好的用户体验来打开市场,并力争做非苹果阵营的领头羊。

华硕电脑CEO沈振来接受搜狐专访
华硕电脑CEO沈振来接受搜狐专访

  华硕Android 3.0平板上市 售价3499元起

  2011年CES期间,华硕首次展示了四个系列的平板电脑,分别是Eee Pad MeMO、Eee Slate EP121、Eee Pad Slider和Eee Pad Transformer。沈振来表示,华硕投入了约四百人的专家队伍进行平板电脑研发,并最终做出了令谷歌都感觉满意的Android 3.0平板电脑。

  首次进入中国大陆市场的平板电脑为Eee Pad Transformer,有标准版和旗舰版两种类型,售价分别是3499元和4299元。华硕平板电脑和联想乐Pad有一个共同的特点,就是配置了键盘底座,其中带底座的为旗舰版,不带的为标准版。旗舰版和标准版除了售价有区别之外,电池续航方面也有差距,前者续航16小时,后者则是8小时。

  华硕平板电脑新品将借助网上订购、3C卖场以及电子卖场等多种渠道进行销售,中国用户在四月份就可以见到这些新品。

  注重用户体验 预言开放阵营2013年打败苹果阵营

  “提供良好的用户体验以获得用户”是沈振来多次提及的话题,他说,“我们拥有最新的Android 3.0操作系统,可以提供最长16小时的续航时间,另外我们还内置了诸如GPS等实用功能,这些功能将帮助我们的产品获得竞争力。”

  对于平板电脑iPad一家独大的现象,沈振来预言,经过今明两年的市场培育,随着越来越多厂商的介入,平板电脑市场将会越来越大,苹果不可能满足整个市场的需求,以Android为代表的开放阵营将在2013年打败苹果。

  沈振来以智能手机为例进一步表述了自己的上述看法,苹果iPhone手机做得不错,但是黑莓系列手机,Android阵营手机以及Windows系统手机并没有被打败,相反他们做得很好,平板电脑也会是这样的情况。

  作为非苹果阵营中的一员,沈振来表示,希望可以在这一阵营中做到行业老大,为用户提供苹果iPad之外的另一个选择。  

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具